Bahan:
- 300 gr daging sapi, cuci, fillet tipis sisihkan.
- 1 buah paprika hijau, iris-iris panjang.
- 1 siung bawang bombai, iris-iris.
- 2 sdm mentega
- air secukpnya
- garam gula pasir
- 300 gr daging sapi, cuci, fillet tipis sisihkan.
- 1 buah paprika hijau, iris-iris panjang.
- 1 siung bawang bombai, iris-iris.
- 2 sdm mentega
- air secukpnya
- garam gula pasir
Bumbu rendaman:
- 4 sdm saus teriyaki
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica
Cara memasak:
- Rendam daging dengan bumbu rendaman kurang lebih 1 jam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan mentega sampai wangi, masukkan daging tambahkan garam, gula pasir secukupnya tambahkan air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat masukkan bawang bombai dan paprika. Tes rasa dan hidangkan.