Recent Posts

Olahan daging kambing tongseng

 


Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 400 gram daging kambing, bersihkan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 800 ml santan cair 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 150 gram kol, potong-potong
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir merica putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1,5 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan panci, lalu panaskan air hingga mendidih. Masukkan daging kambing yang sudah bersih ke dalamnya, lalu tambahkan daun salam.
  2. Rebus hingga daging kambing matang dan menjadi empuk. Setelah itu, tiriskan, lalu  potong dadu daging kambing.
  3. Selanjutnya rebus santan, lalu tambahkan bumbu halus dengan daun salam, serai, dan lengkuas. Kalau sudah, sisihkan.
  4. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang merah, cabai rawit merah, dan daging kambing hingga harum.
  5. Tambahkan kol ke dalam tumisan, biarkan hingga kol layu. Setelah itu, tambahkan kecap, aduk hingga rata.
  6. Tuang kuah santan, tunggu hingga santan mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat. Setelah matang, angkat dan sajikan tongseng kambing.

Theme Support